Российская ассоциация
международных исследований

В МГИМО пройдет XI Конвент РАМИ

Материалы V Конвента РАМИ

Том 1 «Политическая система современного мира: новые реалии — старые правила»

В настоящий сборник вошли доклады и выступления, сделанные на секции «Политическая система современного мира: новые реалии — старые правила», проведенные в рамках V Конвента Российской ассоциации международных исследований (РАМИ) «Мировая политика: взгляд из будущего» (МГИМО, сентябрь 2008 г.). В сборнике три раздела. Первый раздел посвящен политическим реалиям и правилам с учетом исторических реалий и современности. Во втором разделе представлены работы, которые показывают, как различные политические правила и нормы действуют на региональном уровне. Авторы третьего раздела сосредоточили внимание на анализе того, как новые реалии и старые правила проявляются в различных сферах мировой политики.

Сборник «Политическая система современного мира: новые реалии — старые правила» отражает современное состояние мировой политики и представляет интерес для всех, кто занимается данными вопросами.

Скачать

Том 5 «Будущее стабильности и безопасности в регионе Центральной Азии»

В сборнике представлены доклады и выступления, сделанные на секции «Будущее стабильности и безопасности в регионе Центральной Азии», проведенной в рамках V Конвента Российской ассоциации международных исследований (РАМИ) «Мировая политика: взгляд из будущего» (МГИМО (У) МИД России, сентябрь 2008 г.) Антитеррористическая компания в Афганистане, угрозы распространения терроризма, увеличивающегося наркотрафика, высокий энергетический потенциал, обратили на регион Центральной Азии, особое внимание ключевых игроков современного мира. Авторы данного сборника, анализируя самые разные вопросы связанные с социально-экономическим и политическим развитием стран данного региона, приходят к выводу, что рост соперничества и большой потенциал конфликтности, способных стать катализаторами развития негативных тенденций, превращают Центральную Азию в арену противостояния, где выигрыш одного зачастую воспринимается как автоматический проигрыш другого.

Скачать

Тома 9, 12 «Региональные организации», «Россия–2020»

В сборнике представлены доклады, сделанные на секциях «Региональные организации: институциональная динамика и место в системе международных отношений», «Россия–2020: альтернативные сценарии будущего», проведенные в рамках V Конвента РАМИ «Мировая политика: взгляд из будущего», который проходил в МГИМО (У) МИД России в сентябре 2008 г.

Скачать

Том 8 «Перспективы совместного предпринимательства в глобальной экономике»

В сборнике представлены доклады, сделанные на секции «Перспективы совместного предпринимательства в глобальной экономике», проведенной в рамках V Конвента РАМИ «Мировая политика: взгляд из будущего», который проходил в МГИМО (У) МИД России в сентябре 2008 г. Основное внимание авторы сосредоточили на рассмотрении актуальных проблем развития совместного предпринимательства в «новой экономике», формах международного экономического сотрудничества в финансовом и туристском секторах, вопросов влияния государственно-частного партнерства на конкурентоспособность страны в мировой экономике, а также на сохранение культурного наследия. На заседании секции обсуждалась роль инвестиционного сотрудничества, в том числе трансграничных слияний и поглощений, а также значение системы внешнеэкономической информации и аутсорсинга, были представлены доклады по проблемам содействия международному развитию и торговой политики интеграционных объединений, методики изучения мирового рынка продукции нанотехнологий, конкурентоспособности России в энергетической сфере и российско-финляндского экономического сотрудничества.

Скачать

Тома 13, 14, 15, 17, 22 «Мировая политика: взгляд из будущего»

В сборнике представлены доклады и выступления, сделанные на секциях «Из прошлого в будущее (и обратно): страновая динамика в проекте „политический атлас современности“», «Франция — ЕС — Россия», «Регион Балтийского моря в глобальной политике», «Китай в мировой политике», «Глобальные проблемы и глобальная конкурентноспособность: политика и экономика», проведенные в рамках V Конвента Российской ассоциации международных исследований (РАМИ) «Мировая политика: взгляд из будущего» (МГИМО (У) МИД России, сентябрь 2008 г. ).

Скачать


                           mgimo                         fond               fund